Connaissez-vous Trinité et Tobago ?


1) Combien de km² fait T-et-T ?

A) Environ 10 000

B) Environ 5 000

C) Environ 23 000
 

2) Quelle sont les mers de T-et-T ?

A) La mer des Caraïbes

B) L’océan Pacifique et la mer des Caraïbes

c) La mer des Caraïbes et l’océan Atlantique

3) Quelle est la langue officielle de T-et-T ?

A) L’espagnol

B) L’anglais

C) Le patois
 

4) Quand est la fête de l’indépendance ?

A) Le 25 mars

B) Le 20 juillet

C) Le 31 août

5) Où est le musée national ?

A) Sur l’île de Tobago

B) Sur l’île de Trinité
 

6) Quel est le chanteur originaire de T-et-T ?

A) Rihanna

B) Nicki Minaj

C) Sean Paul

7) Comment dit-on « hang out » à T-et-T ?

A) hang out

B) lime

C) get together

8) Quels produits sont typiquement trinidadiens ?

A) Le Bake and Shark et les Doubles

B) Les frites et le poulet Jerk

C) Le rôti et le poulet Jerk
 

9) Un Carib, c’est quoi ?

A) De la bière

B) Du rhum

C) Du soda

10) Que produit T-et-T ?

A) Du fromage

B) Du chocolat

C) Du café

Tracy, A1.1

Réponses : 1) B, 2) C, 3)B, 4) C, 5)B, 6)B, 7)B, 8)A, 9) A, 10)B.

Copyright © 2017 Alliance Française of Calgary.  Design by Monsieur Graphic. Terms and Conditions.