Les pronoms COD



1 - Le placard, je _ aime.
A: l'
B: les
C: la

2 - L’îlot de cuisine, je _ aime
A: l'
B: le
C: la

3 - Les plaques de cuisson, je _ utilise souvent.
A: le
B: les
C: l'

4 - Les chaises, on _ utilise rarement.
A: l'
B: les
C: la

5 - Les lumieres, on _ utilise toujours.
A: les
B: las
C: le

6 - Le four à micro-ondes, il ne _ utilise jamais.
A: la
B: l'
C: les

7 - Le frigo, elle _ utilise toujours.
A: l'
B: les
C: la

8 - La cafetière, elle _ aime.
A: la
B: le
C: l'

9 - Le four, je ne _ utilise pas.
A: l'
B: les
C: la

10 - L'évier, on _ utilise toujours.
A: le
B: la
C: l'

Vinicius et Kara, A1.4.

Réponses
1 - A, 2 - A, 3 - B, 4 - B, 5 - A, 6 - B, 7 - A, 8 - C, 9 - A, 10 - C

Copyright © 2017 Alliance Française of Calgary.  Design by Monsieur Graphic. Terms and Conditions.