Connaissez-vous la Suisse ?


1) Combien d'heures travaillent en moyenne les Suisses par semaine ?

A. Trente-cinque heures
B. Trente-huite heures
C. Quarante-cinq heures

2) Quelle est la langue officielle de la Suisse ? Quelles sont les langues officielles de la Suisse ? 

A. L'anglais
B. Les langues francaise et allemande
C. Le français, l'allemand, l'italien et le romanche

3) Quel est l'âge de départ à la retraite en Suisse ?

A. Soixante ans
B. Soixante-cinq/soixante-six ans
C. Soixante-huit ans

4) Quel est le bon moment pour visiter la Suisse ?

A. D'avril à juin
B. De septembre à octobre
C. Les réponses A et B

5) Combien de jour fériés a la Suisse par an ?

A. Entre sept et quinze jours
B. Entre dix et douze jours
C. Entre onze et treize jours

6) Combien de kilos de chocolat mangent les Suisses par an ?

A. Dix kilos par personne
B. Quatre kilos par personne
C. Six kilos par personne

7) Quelles arbres pouvez-vous trouver en Suisse ?

A. Des manguiers
B. Des palmiers
C. Des cocotiers

8) Les citoyens de quel pays vivent le plus longtemps ?

A. Le Japon et la Suisse
B. La Suisse et la Chine
C. La Mexique et la Suisse

9) Combien d'heures de différences il y a entre Berne et Calgary ?

A. Sept heures
B. Neuf heures
C. Huit heures

10) Quelle est la capitale de la Suisse ?

A. Lucerne
B. Berne
C. Zurich

Réponses : 
1) C, 2) C, 3) B, 4) C, 5) A, 6) A, 7) B, 8) A, 9) C, 10) B.

Copyright © 2017 Alliance Française of Calgary.  Design by Monsieur Graphic. Terms and Conditions.