Connaissez-vous la France ?


1) Combien d'heures par semaine les Français travaillent-ils ?

a) 38h
b) 45h
c) 35h

2) Combien de semaines de congé ont les travailleurs français ?

a) 4 semaines par an
b) 5 semaines par an
c) 6 semaines par an

3) Combien de jours fériés y a-t-il par an en France ?

a) entre 11 et 13
b) entre 10 et 12
c) entre 7 et 9

4) Quel est le salaire brut moyen par mois en France ?

a) 3300 €
b) 2912 €
c) 5617 €

5) Quel est le salaire brut minimum par mois en France ?

a) 1466 €
b) 3600 €
c) 1559 €

6) Quel est l'âge de départ à la retraite en France ?

a) 64
b) 65
c) 62

7) Quand est la fête nationale de la France ?

a) Le quatorze juillet
b) Le vingt-neuf juillet
c) Lepremier janvier

8) Quand est la fête du travail de la France ?

a) Le vingt-sept mai
b) Le premier mai
c) Le premier juin

9) Quelle est la capitale de la France?

a) Toulouse
b) Paris
c) Orléans

10) Quelle est la langue officielle de la France?

a) L'anglais
b) Le français
c) L'allemand

Réalisé par Sebastian, A1.3
Réponses : 1) c, 2) b, 3) a, 4) b, 5) a, 6) c, 7) a, 8) b, 9) b, 10) b

Copyright © 2017 Alliance Française of Calgary.  Design by Monsieur Graphic. Terms and Conditions.