Connaissez-vous le Canada ?

 

1) Le Canada a … millions d’habitants.

a) 27.9

b) 650

c) 37.59

d) 34.59

 

2) Le capitale du Canada est :

 a) Toronto

b) Ottawa

c) Québec City

c) Victoria

 

3) La création du Canada a eu lieu le premier juillet :

 a) 1864

b) 1776

c) 1867

d) 1914

 

4) L’emblème officiel du Canada est :

 a) un castor

b) une oie

c) un ours

d) un élan

 

5) Qui est Samuel DeChamplain ?

 a) une danseur

b) un enseignant

c) un vendeur

d) un explorateur

 

6) Le Carnaval d'hiver de la province de Québec se déroule en hiver à :

a) Hull

b) Québec

c) Montréal

d) Saguenay

7) Quel symbole est sur le drapeau de la province de Québec ?

a) une rose sauvage

b) une fleur de lys

c) une feuille d’érable

d) une étoile

 

8) Quelle est l’année de naissance du drapeau national du Canada ?

a) 1983

b) 1867

c) 1965

d) 1908

9) Le Canada a la plus longue autoroute du monde.

a) vrai

b) faux

10) Le Canada a ... millions de lacs.

a) deux

b) quarante vingt

c) trente neuf

c) huit

Kara, A1.1

Réponses : 1)C , 2) C, 3)  C, 4) A, 5) D, 6) B, 7) B, 8) C, 9) A, 10) A.


Copyright © 2017 Alliance Française of Calgary.  Design by Monsieur Graphic. Terms and Conditions.